Так сказать, одна из точек зрения на примере Литературный сайт "Точка Зрения". Издаётся с 28 сентября 2001 года. А Вы что подумали?
...
 

ГЛАВНАЯ

АВТОРЫ
ПРОИЗВЕДЕНИЯ
 
НАШ МАНИФЕСТ
НАША ХРОНИКА
 
НАШИ ДРУЗЬЯ
 
ФОРУМ
ЧАТ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
НАПИШИТЕ НАМ
 

Главный редактор: Алексей Караковский.

Литературный редактор: Дарья Баранникова.

© Идея: А. Караковский, 2000 – 2001. © Дизайн: Алексей Караковский, 2001. © Эмблема: Андрей Маслаков, 2001.

 

Алексей Караковский

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК Я ДАВЕЧА В КАЛИНИНГРАД ЕЗДИЛ, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ
(Публицистика)


Вот хочу я рассказать вам историю о том, как я в Калининград ездил, утверждать дело «Точки Зрения» на благодатной ниве прибалтийского культурного ареала, а с чего начать-то и не знаю. Ну, вот есть я, Алексей Караковский. Многие знают. Некоторые даже в гости заходят (а некоторые не заходят и не здороваются — потому что я их не знаю). Кто не заходит — хотя бы звонит или здоровается при встрече. Известное дело. Но это — я. А есть Локки, про которую никто ничего не знает (во всяком случае, среди тех, кто со мной при встрече здоровается) и даже не подозревает, что живёт она в Калининграде (точнее, в Балтийске — это неподалёку). И приглашает, в общем, оная Локки меня в гости, и я, представьте, сразу же еду — причём, легкомысленно забыв в Москве все её координаты и координаты одной моей знакомой Кузьминой Оксаны (её тоже многие знают — на стихире — вы поспрашивайте).

Короче говоря, вечером 27 июля 2002 года поезд Москва — Калининград под звуки марша «Прощание славянки» плавно подгрёб к перрону калининградского Южного Вокзала. А там, между прочим, стоит молодая, красивая, обалденная просто Локки (или Алёна, как её зовут друзья, товарищи, единомышленники и ещё вот я), выискивающая глазами «молодого придурка с козлиной бородой и гитарой», как я скромно отрекомендовался перед отъездом. Ну, понятное дело, поздоровались, обнялись. А как же иначе — когда встречаются два таких известно неизвестных феномена!… В общем, дальнейшие два часа дороги до Балтийска показали недвусмысленное единство по следующим параметрам: 1) эмоциональная взрывоопасность; 2) кажущаяся легкомысленность вплоть до авантюрности; 3) беззаветная любовь к поэтическому слогу; 4) не менее беззаветная любовь к пиву; 5) полное отсутствие останавливающих механизмов (в народе — «тормозов»). В результате, добравшись к Балтийской Косе на место проведения фестиваля «Ухана» (или, как я сразу понял, «Бухана»), мы с Локки стали немедля претворять стихийную программу действий в жизнь, в результате чего в течение первых двух дней я помню немногое, но с удовольствием (это уж Локки пусть сама вспоминает, что там было — я больше песенки пел и пиво пил, а она больше пиво пила и водку пила тоже).

Главным завоеванием нашего лагеря стало, безусловно, создание мощного ментального механизма в составе нас, милой девушки Иры (Little Elle) и надёжного друга Костика (Одинокого Волка). Будучи не в состоянии бытовать отдельно друг от друга, мы бродили четырьмя тенями по беспросветно глобальной Косе и в случае непредумышленного отдаления от симбиотов изредка обменивались телепатическими сигналами, долженствовавшими поддерживать необходимое состояние духа в нашем коллективе. Периодически, правда, случались и странные коллизии, в результате которых некой ночью я обнаружил себя сидящим на холме, поросшим низко стелящимся шиповником (из-за чего он более всего напоминал клубнику), а что касаемо Волка, то в это время он как раз Одиночил себе где-то в районе тёмного и неприветливого мола, поминутно рискуя сломать себе шею или рухнуть в тёмную алчущую водную неизвестность под ногами. Что же касается Локки с Elle, то они составили собой противоречивую спящую дихотомию у потухающего костра, в результате чего поминутно вспоминался Хармс (вот чёрт! опять об Локки!) или ещё хуже (чёрт! никак об Elle!). Решив до ручки всё-таки не доходить, я решил последовательно бросить пить, бросить петь (чем, собственно говоря, и занимался предыдущие два дня), вслед за чем почувствовал свою полную ненадобность и смылся в палатку, видя несовершенство человеческой природы. Однако, к утру симбиотическая структура была восстановлена, и мы постепенно отправились обратно в Балтийск.

Вечер прошёл в любовании красотами цитадели Пиллау, выдержавшей немало осад — в том числе и нашествия языческих племён диких гопников, доселе наполняющих собой ареал от Балтийска до самого Черняховска. Пребывая в расслабленном настроении мы брели по разбитому кирпичу истории, наблюдая остатки укреплений (это я потом вам фотки покажу) и полёты небесных коров (это лучше Вам Локки расскажет).

Остальное из-за лени и из-за того, что Локки всё равно всё напишет вместо меня, расскажу в двух словах.

После возвращения из цитадели, уже вечером, за нами заехал соратник Локки, звавшийся Александр, с коим мы поехали на держащейся молодцом «Ладе» по брусчатым дорогам made in Deutchland любоваться видами Балтии. Надо сказать также, что за сутки любований я уже почти совсем не пил (больше не мог), громко рассуждал о соотношении части и целого в мироощущении Экзюпери, героически снимал и одевал рюкзак, дважды проиграл в преферанс Костику (или это ещё раньше было?) и даже предпринял попытку написания сверхнового стихотворческого произведения, что, конечно, никогда не удалось бы без своевременной помощи Локки, обогатившей своим незаурядным опытом моё стандартизированное и примитивизированное сознание, погрязшее в пьянстве, волюнтаризме, интеллектуальном разврате и субъективном идеализме.

Увы, уже 30 июля наша компания распалась: Костик был посажен на поезд (провожающие клялись, что видели слёзы на его глазах), а Иру отвоевали дедушка с бабушкой. Почувствовав безнадёжность разрушения стройной некогда человеческой экосистемы, мы с Локки отправились обратно в Балтийск, где я ещё долго (до рассвета) пел ей различные пения на берегу моря, вслед за чем настало время пускаться в дорогу и мне.

Вернувшись в Калининград, мы потратили два часа на попытки дописать стихотворение, которое всё не дописывалось и не дописывалось. Немаловажной причиной тому было то, что Локки довольно упорно пытались накормить яблоками (чему она была весьма рада), а я рыскал в поисках вкусного калининградского кваса и фотографировал костёлы; но всё равно было что-то не так, и, несмотря на больной полёт фантазии, мы решили прервать креативный процесс и докончить начатое позже. Таким образом, плюнув на всё, мы поехали на вокзал, где 31 июля 2002 года под звуки марша «Прощание славянки» поезд Калининград — Москва мягко отвалил от перрона, на чём, собственно говоря, я и оканчиваю свою историю.

Ах, да! Ну и ещё раз напоминаю, что всё, что я не запомнил (то есть 90%) доскажет вам потом Локки. Если вы её, конечно, попросите. И пива нальёте.

 

Напишите автору

 
Так называемая эмблема нашего сайта "Точка зрениЯ". Главная | Авторы | Произведения | Наш манифест | Хроники "Точки Зрения" | Наши друзья | Форум | Чат | Гостевая книга | Напишите нам | Наша география | Наш календарь | Конкурсы "Точки Зрения" | Инициаторы проекта | Правила
Хостинг от uCoz