Михаил
Волков
ДВЕНАДЦАТЬ
СПОСОБОВ ОБОЙТИ ЗАКОН БУТЕРБРОДА
(или как
сделать, чтобы Ваш бутерброд не падал
маслом вниз)
(Проза)
1. "Терминологическое воздействие".
После падения производится взаимное
переименование хлеба и масла, в
результате чего масло оказывается
сверху.
2. "Дублирование активного слоя с
последующим переопределением".
Бутерброд намазывается с двух сторон.
После падения нижнее масло исключается
из рассмотрения. То, что остается, как
раз и является бутербродом лежащим
маслом вверх.
3. "Защитное покрытие". На масло
сверху намазывается слой икры,
защищающий масло в случае падения
бутерброда.
4. "Инверсия с предварительным
резервированием". В местах
предполагаемого падения бутерброда
размещаются ломти хлеба. После падения
верхний (исходный) ломоть удаляется, и
бутерброд, состоящий теперь из
резервного ломтя и масла, лежит вверх
последним.
5. "Своевременный монтаж". Масло
намазывается на уже упавший хлеб.
6. "Способ Эйнштейна". Бутерброд
выводится на околоземную орбиту, где
понятие "низ" вообще теряет смысл.
7. "Рациональный". Бутерброды с
маслом исключаются из рациона.
8. "Постгуманитарный". Упавшие
бутерброды с маслом сохраняются для
гостей.
9. "Перпендикулярный". Бутерброд
намазывается по ребру.
10. "Презумпция невиновности".
Бутерброд отмазывается от падения.
11. "Инъекционный". Масло не
намазывается на хлеб, а растапливается и
с помощью шприца вводится ему под
корочку.
12. "Замена вида активного слоя". При
изготовлении бутерброда вместо масла
используется маргарин. Пусть теперь
падает как хочет, сволочь.
|