13:42 Что такое вино? | |
Вино (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина, — энология. Возможно вас заинтересует вино домашнее из варенья. Классификации винВина традиционно производятся из ферментированного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, вермут, ром и т. п.) обычно не считаются винами. По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту). | |
|
Всего комментариев: 0 | |